Senin, 12 Desember 2011

Tugas Staff Administrasi

Tugas Staff Administrasi

Banyak sekali dari kita yang menginginkan pekerjaan untuk menjadi Staff Administrasi, meskipun pekerjaan ini lebih banyak di dominasi oleh wanita tapi tidak tertutup kemungkinan bagi pria untuk menduduki posisi ini, berikut tugas dan tanggung jawab Staff Administrasi.
Tugas utama bagi seorang staff Administrasi adalah melaksanakan kegiatan pelayanan kantor, penyediaan fasilitas dan layanan administrasi perkantoran, sesuai ketentuan yang berlaku untuk mendukung kelancaran operasional perusahaan.

Tanggung Jawab Utama
  1. Melaksanakan aktifitas penyiapan ruang kerja dan peralatan kantor untuk seluruh pegawai, untuk memastikan ketersediaan ruangan kerja dan peralatan kantor bagi setiap pekerja sesuai dengan jenis pekerjaan dan jabatan.
  2. Melaksanakan aktifitas renovasi gedung kantor/kerja, untuk memastikan semua gedung kantor selalu siap operasional.
  3. Melaksanakan kegiatan surat-menyurat, dokumentasi dan pengarsipan, untuk memastikan dukungan administrasi bagi kelancaran kegiatan seluruh karyawan.
  4. Membuat rencana dan mengevaluasi kerja harian dan bulanan untuk memastikan tercapainya kualitas target kerja yang dipersyaratkan dan sebagai bahan informasi kepada atasan.
  5. Membuat perkiraan biaya tahunan yang berkaitan dengan kegiatan office administration, sebagai rekomendasi pembuatan anggaran departemen General Affair.
  6. Melaksanankan akan adanya  kebutuhan dan pengadaan alat tulis kantor, peralatan kantor, peralatan kebersihan dan keamanan kantor serta layanan photocopy dan penjilidan.
  7. Mengawasi pelaksanaan kebersihan dan kenyamanan  ruang kantor dan keamanan kantor.

 

48 komentar:

  1. wahhh...... thank's......
    ini sangat bermanfaat buat sya,sya jdi tmbah PD melakukan semua tugas seorang admin..;))

    BalasHapus
  2. tugas staf administartion, kok banyak banget kayak gitu sih, ap iya. semua staf admin tugas nya sebanyak itu.?

    BalasHapus
  3. apakah sebanyak itu tugas dan tanggung jawab staff admin?

    BalasHapus
  4. Tugas admin tergantung bagiannya dimana. karena setiap staff perbagian pasti beda2 tugas dan tanggung jawabnya. hanya sedikit persamaannya. contohnya yang disebutkan sist Atih di atasitu tugas staff Admin Bagian GA

    BalasHapus
  5. kk saya mau nanya, apakah benar jika seseorang terjun ke kantoran Harus lulusan D3 / SMK ?
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smk juga bisa kok asal punya kemampuan aja,aku aja lulusan smk angkatan 2016 alhamdulillah jadi adm

      Hapus
    2. Smk juga bisa kok asal punya kemampuan aja,aku aja lulusan smk angkatan 2016 alhamdulillah jadi adm

      Hapus
    3. Maaf kalo boleh tau kaka jurusan apa wktu smk ny?

      Hapus
  6. kalian pada begok ya.... itu kan penjelasan secara garis besar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak usah bego'2in juga kaliiii...

      Hapus
    2. Ngga bego juga kali . Ga sopan !!

      Hapus
    3. terimaksih kamu yang orang pintar... tapi setidaknya orang bodoh ini masih tau juga cara berbicara yg baik...

      Hapus
    4. Kirain sopan,padahal baik si blogg nya taunya orgnya ga sopan,percuma punya otak cerdas kalo kelakuan biadab

      Hapus
    5. Kirain sopan,padahal baik si blogg nya taunya orgnya ga sopan,percuma punya otak cerdas kalo kelakuan biadab

      Hapus
    6. eliya minta nomernya sih

      Hapus
    7. dasar hati orang sombong,seharusnya bicara anda lebih sopan untuk menjawab semua pertanyaan dari mereka,dasar orang orang yang sombong,ankuh.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. terima kasih infonya , tetapi saya masih ragu untuk melamar jadi staff admin soalnya saya baru lulusan smk tolong berikan saran yang baik untuk saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setidakny 3 taun smk sdh mengenal ap itu administrasi bgmn cara langkah2 administrasi yg baik tu spert apa

      Hapus
  9. Nikah saja klo perempuan maj

    BalasHapus
  10. maaf ya ka, aku mau tanya, apa alesan kalian kerja sebagai ataff admin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut aku, sebagai staff admin itu asik., paling yg gak asik itu kalau lagi banyak kerjaan, pusing ngitung mulu, ngetik ini itu, di telphonin customer, di omelin atasan, dan lain lain, tapi dari semua itu happy., pokok'a asik aja dah kalau jadi staff admin

      Hapus
  11. maaf ya ka, aku mau tanya, apa alesan kalian kerja sebagai ataff admin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn mungkin basic krjany d situ, sdh mngenal yg namnya adminiatrasi itu apaan krjany hrua ngapain aja itu

      Hapus
  12. mau anya kalau melamar sebagai staff admin tesnya apa ajaa yakk ??

    thanks :)

    BalasHapus
  13. Untuk melamar pekerjaan sebagai staff admin syaratnya : menguasai microsoft office ( word, exel, power point ) kalau bisa semua :)


    apalagi kalau mengerti dan bisa sistem accuratte, pajak pph 21 - 23, bahasa inggris pasih. behhh cepet di terimanya.,

    sama bertampilan menarik, sopan, dan rapih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya sistem accuratte apa bang ?

      Maklum baru.

      Hapus
  14. Kalo operator administrasi sama aja dengan yang ini?

    BalasHapus
  15. wah gtu yaa....gwa lulusan SMK bisa gk ya jdi staff admin? trus kerja nya itu fulltime apa part time???

    BalasHapus
  16. ya namanya juga staff broo.. itu bahasa kasar dari kata Bawahan..namanya bawahan yah harus bgt..mulai dari bawah hehe

    BalasHapus
  17. Sepertinya itu cocok untuk bagian umum bukan ke admin

    BalasHapus
  18. kalau excel cuma itung itung apa masuk ya

    BalasHapus
  19. Bisa gak saya butuh menjadi staff administrasi

    BalasHapus
  20. Menurut kalian jadi staf adm itu dimana sulitnya ?

    BalasHapus